?

Log in

First success

Первый месяц учебы в (о,да!) Венском университете пролетел, хотя и не так легко, как хотелось бы. Есть у нас такой предмет, как "Понимание, формулирование и корректировка текста", ведет его преподаватель с французским именем Пол Ивон. Послужной список у него внушительный, медийный такой человек, каждое занятие проходит в виде его бенефиса. Мы не возражаем, пара с 18.30 до 20.00, мысли студентов заняты только едой и свежим воздухом.
Так вот.
Месье Ивон озвучил задание: "Людей интересуют не банки, людей интересуют деньги". Напишите, дескать, текст к этой фразе. Жанр - не ограничен, объем - не ограничен, творите, в общем! Через день приходит письмо от преподавателя,где он попытался облегчить задачу, говоря, что "нужно порассуждать на более высоком уровне понимания фразы". Нормально, да? Прямо легче стало!
Ладно, всем моим жизненным опытом доказано: чем меньше Влада тратит времени на выполнение д/з, тем лучше результат. На этот текст ушло 24 минуты времени, плитка шоколада и 2 чашки чая. Отправила текст месье Ивону с припиской "Уважаемый г-н Ивон, направляю Вам свою 646 отчаянную попытку выполнить домашнее задание". Сидим на занятии, ждем-с. Месье Ивон залетает в аудиторию и с ходу: "Ребята, 6-7 текстов были совсем не по теме". О-ооо. Напряглись. И тут месье Ивон начинает зачитывать понравившиеся ему произведения, одно из которых - мое!!
Я тут рассказ свой напишу, хотя чем больше его читаю, тем меньше он мне нравится :) Оценка: "очень хорошо продумано, сформулировано кратко, иронично".
IMG_8619
Read more...Collapse )

Альпийское турне

Я сейчас буду нагло рекламировать австрийские деревни. Поклонникам мегаполисов просьба дальше этого предложения не читать, чтобы не портить свои впечатления от бетонных и стеклянных коробок (которые я сама, кстати, трепетно люблю).
Read more...Collapse )

В Вену совсем не хочется. Но надо!

По-венски

Вчера весь день провела в четырех стенах, потому что додумалась оставить окно на всю ночь открытым, а моя шея тонко намекнула, что так делать не стоит и теперь отказывается поворачиваться в какую-либо сторону. В таком состоянии гулять по Вене удовольствие то еще. Думаю, через пару дней все пройдет, до следующей глупости.
Так вот, хочу показать фото студенческого общежития, дабы вы убедились, что за приличную сумму городские власти предоставляют студентам все условия.
Read more...Collapse )

Альпийские каникулы

Подумалось мне, что уже "почтичтоавстриячка"- езжу на выходные в Альпы, загорать и смотреть на соревнования. С загаром справилась особенно успешно - похожа на курочку гриль,  обгорели даже пальцы на руках, спасибо нещадному солнышку в "туманном" Обертиллиахе!!
Как организовалась поездка...
много картинокCollapse )
Сейчас жду в гости одного Рыжика, с которым поедем на чудное озеро :)

February

Зимние месяцы всегда представлялись отличным поводом для спячки, но январь я февраль 2014 решили стать исключением из правила. В январе я фактически жила в Вене, февраль пришлось провести в субтропиках - Олимпийские Зимние Игры 2014 и все такие мелочи :)
ЗОИ 2014Collapse )

И еще одна мысль (их у меня вообще много, даже слишком): как начало года пройдет, так пройдет и весь год. Так вот, после этих двух месяцев я начинаю верить, что сказки сбываются :)

Соседка

Этот пост вообще будет про австрийскую неделю, но самым значимым событием стало знакомство с моей соседкой по общежитию - зовут ее Пиа. Имя начала произносить только сегодня, до этого бедная девочка носила по моему разумению мужское имя "Пьер", ну да ничего, мое имя коверкает она тоже безбожно. Так вот. Приехала я в этот раз, собственно, сдавать экзамен по немецкому языку- странные австрийцы, переживают, что студенты по-немецки не говорят. То, что по улицам толпами ходят арабы, не знающие европейских языков в принципе, их волнует не особо.
Добралась до общежития, прошла мимо общей кухни и услышала крики и аплодисменты за спиной, естественно, приняла их на свой счет-звезда же, ну. И не успела скинуть куртку, как пробежала моя соседка, которая оказалась родом из Штуттгарта. Пиа ( тогда еще "Пьер") улыбаясь объяснила, что аплодисменты и правда в честь ее новой соседки, которую она ждет уже 4 месяца (тут моя улыбка померкла, потому что тем самым мне невольно напомнили, что каждый из этих 4 месяцев обошелся мне в 20 тыс.рублей. Студенческая жизнь штука не дешевая).
Пиа тут же пригласила меня играть в UNO c ней и друзьями, но кровать манила сильнее. В общем, на
 следующий день мы поболтали на тему быта, и тут я смогла оценить все прелести студенческой Австрии. Заботиться о тебе никто не будет, но быт обустроен отлично. Выложу фото комнаты (к ней прилагается балкон), кухню не сфотографировала в силу постоянного присутствия на ней студентов.
В тот же вечер немецкие девочки пригласили на вечеринку в честь отъезда одной из подруг Пиа, с небольшой оговоркой: наша квартира будет служить WC. Поверьте, это забавно, видеть на двери своей квартиры одноименную надпись. Сразу понятно, где обитаешь. В двух словах: вечеринка удалась. В силу ли того, что компания была разношерстная ( Германия, Италия, Босния, Израиль, Россия, Австрия), или в силу вкуснейшего австрийского пива, но с 9 вечера до 2 ночи весело было всем. Итальянцы успели приготовить настоящую пасту! А на следующий день мы с Пиа уже в 8 утра свежие аки майские розы столкнулись в дверях ванной комнаты-она поехала на работу в развлекательный парк Пратер. Пиа занимается там с детками от 6 до 12 лет, играет, кормит и т.д. Вернулась она только через 6 часов, крича, что разрывает контракт с Пратером и видеть больше не желает этих родителей, которые поучают ее, как надо правильно работать. После ее слов "Scheissegal" я решила разрядить обстановку и тактично вставила, что она оооочень вкусно пахнет картофелем фри. Отойдя от столбика, Пиа захохотала и успокоилась.
Она слушает только проигрыватель. Приехала с рюкзачком, а папа привез ей на машине этот проигрыватель и пластинки к нему. У нее хороший музыкальный вкус, поэтому теперь я слушаю тоже ее пластинки.
Более отзывчивого человека (с учетом того, что знакомы мы меньше недели) я не встречала. Честно. Постирать?- Пойдем, покажу как и что, пользуйся моей карточкой и счетом. Показать магазин?- не вопрос, мне как раз надо за покупками.
Изучает она "Театр, фильм, и СМИ". Недавно делала реквизит для студенческой постановки, ставили Оскара Уайльда. Конечно, я тут же на простилась на следующую постановку, интересно же!
Ой, я же приехала экзамен сдавать. Сдала. Проверяющая удивилась, когда я сдала первую часть раньше времени, проверила, и в конце успела обрадовать, что работа безошибочная. Окончательный результат будет в феврале, но отчего-то есть чувство уверенности в положительном результате. Может, все дело в безразличии? Приехала в Вену я полной пофигисткой, по многим причинам. Сдам-ок, поучусь. Не сдам-родители ждут всегда, работа будет.
Венский университет очень красивый, идешь - и видишь вокруг бальные пары, шуршащие по паркету. Я рада, что сколько-то будущего студенткой. На сколько финансов хватит :)
а пока сижу в аэропорту, потому что австрийский авиалинии задержали рейс на Москву. Да я и сама не хочу в Сочи, хорошо тут, где я сейчас.

Год 2013

Отчеты готовы, проверены-перепроверены-перепровыперены, новогоднее меню составлено, елка стоит, новогоднее настроение создано, осталось вспомнить все яркие моменты 2013 года.
Начну, пожалуй, с поездок, год был ими богат!

2013Collapse )

И я, наконец, получила приглашение от Венского университета. И пусть хотела не совсем туда, но судьба лучше разберется, где мне надо быть.
Год от года все лучше и лучше, а 2014 обещает быть супервыездным - стартует все 5 января!! Ждуу!!

НеДети

Выпала мне сегодня сомнительная честь провести 4 часа в замкнутом пространстве (автобусе) с группой второклашек. Мысли о сне пришлось сразу отбросить, ибо о гиперактивности таких детей я теперь знаю не понаслышке. Диалог между сопровождающим и мальчиком:
- Сережа, ты почему не купил во время остановки ничего покушать?
- Ну Станислав Петрович, я же еду С ДРУЗЬЯМИ!!

.. Всю дорогу Сережа уплетал бутеры и пирожки, которые подсовывали ему ДРУЗЬЯ. 

Австрия

..которая никак мне не покорится :) Я уже задумываться начинаю, а не знак ли это, что в Европе мне делать нечего?
А потом думаю, что это элементарная лень и внутренний страх, что там ничего не получится.
Ладно, пока буду тут посверкивать в ТВ :) Март какой-то съемочный получился, 4 ролика за 1 месяц! 

Я же говорила

..., что 2013 год обещает стать "трэвельным"!
потому что..Collapse )