?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Coffee power Глава 2

Глава II,

в которой у Евы ужасный день

    Фраза "Черт бы побрал эти чертовы офисные дресс-коды, эти туфли на чертовых шпильках, эти чертовы ранние подъемы на пробежку, эти задержки в офисе до 8 вечера, и …да все! Все, черт побери!" означала, что Ева чертовски опаздывает на работу и сейчас мечется по всей квартире, разыскивая туфли (которые обычно оказывались там, где им положено быть - в обувном шкафчике в прихожей).

Найдя туфли, Ева довольно улыбнулась, издала победный клич, бросила последний взгляд в зеркало и заспешила ко входной двери. Поиски "чертовых туфель" отняли тот небольшой запас времени, который девушка оставила на непредвиденные обстоятельства и Ева надеялась, что такси не заставит себя ждать. Бодро стуча каблучками по ступенькам, она выбежала на улицу и тут же зажмурилась от солнца. "Давай же, остановись, хоть один! Щедрые чаевые ждут тебя!" Но машины все как одна включив сигнал "Занято" проносились мимо по теплым весенним лужам, оставшимся после ночного дождя. Ева, кстати, отлично выспалась под ритмичный звук капель по крыше (благо она снимала квартиру на последнем этаже) и была бы в хорошем расположении духа, если бы не туфли.

    В очередной раз девушка поклялась себе приучиться вставать раньше и, задумавшись силе привычки, не успела отскочить в сторону от фонтана брызг, поднятого пролетевшим мимо авто. "ЧЕРТ!" - излюбленное восклицание пришлось как нельзя кстати. Ева, застыв, оглядела свою безупречно белую блузку, которая стала напоминать пятнистую шкурку леопарда. "Что еще выпадет на мою долю сегодня?! И это при том, что день только начался…", - Ева боялась даже предположить, что на этом несчастья не закончатся. Сегодня ей предстояла важная миссия - презентовать рекламный проект новой модели кроссовок известной марки MakroMix. В 31 год за плечами у ассистента креативного директора рекламного агентства было немало идей, впоследствии получивших развитие, но этот проект быд особенным - от того, насколько удачно пройдет презентация, зависела дальнейшая карьера Евы. Для этого девушка вставала каждый день в 5 утра, надевала те самые кроссовки и шла на пробежку - она предпочитала знакомиться с продуктом перед началом работы над рекламной кампанией.

    Признание руководства, одобрение клиента и долгожданная самостоятельность - Ева была решительно настроена получить все в этот день. Сидя в такси и проезжая мимо нью-йоркских небоскребов, над которыми виднелся краешек поразительно голубого весеннего неба, она прокручивала в голове презентацию, и к тому моменту, когда в ее мыслях директор MakroMix стоя аплодировал гордо стоящей Еве и даже вручал ей неведомо откуда взявшийся букет, такси остановилось перед зданием, в котором рекламное агентство занимало почти целый этаж.

Ева расплатилась с таксистом и поднялась в офис, прикрывая испачканную блузку под пальто. По сложившейся традиции она начинала рабочий день, стоя у панорамного окна с чашкой кофе в руках. Неважно, была ли пасмурная погода и шпили небоскребов терялись в тумане или, как сегодня, светило солнце и небо отражалось в зеркальных блоках - Нью-Йорк жил, двигался и дышал в своем особом ритме, сердце города не замирало ни в одном из его районов.

    Гленда, помощница Евы, влетела в кабинет, не переставая трещать о "решающем дне"  - как будто это не Ева торчала последнюю неделю до 10 вечера в офисе - и тихонько ойкнула, увидев пятно на блузке начальницы. "Да, день у меня начался чудесно, а у тебя?" - саркастично осведомилась Ева. "Есть идеи по поводу блузки?" Гленда ошарашенно покачала головой. "Черт, встреча через 20 минут!" - до Евы только сейчас дошел кошмар ситуации. После бесплодных поисков по офису, девушки нашли фирменные футболки с логотипом их агентства, заказанные к празднованию Рождества. Скривившись, Ева натянула на себя футболку и бросила вторую Гленде. Та, зная, что сейчас лучше не возражать, покорно втиснулась в вещь, на три размера меньше. "Второй бургер сегодня был явно лишним",- с тоской подумала Гленда и с неприкрытой завистью покосилась на Еву, которая в свои 30 лет носила тот же размер, что и на выпуском из колледжа.  Стараясь не думать о том, что сейчас они похожи на работников праздничного агентства, раздающих на улицах листовки с рекламой новогодних распродаж в магазинах игрушек, девушки проследовали в комнату переговоров.

  За овальным столом коричневого дерева уже сидело руководство рекламного агентства и несколько представителей MakroMix во главе с руководителем. При виде двуз вошедших "Санта-Клаусов" разговоры стихли, директор MakroMix недоуменно приподнял бровь и усмехнулся. Начальник Евы до этого, видимо, пытался выпить воды, но при виде девушки поперхнулся и выронил бутылку. Ева нацепила на лицо дежурную улыбку, выключила свет в зале, вывела на экран презентацию и повернулась к зрителям. Сдавленное хихиканье показалось ей подозрительным, но она не обратила внимания и начала произносить заранее подготовленную речь, оживленно жестикулируя. Смех становился все громче. Ева перевела взгляд на Гленлу, и поняла, что идея с футболками была не лучшей - они совсем забыли, что на футболках фосфорецирующей краской были нарисованы Санта-Клаус с упряжкой оленей. Ева мужественно договорила текст до конца. Когда на экране погас последний слайд, в зале включился свет и воцарилась тишина. Нервы Евы были на пределе, она напряженно смотрела на людей на противоположном конце стола и пыталась угадать, что скрывается за их молчанием. Наконец, директор MakroMix поднялся из-за стола и пожал руку Дэвиду, шефу Евы. "Это лучшее, что можно было придумать для нашего продукта. У нас нет вопросов". Ева выдохнула. Значит, все было не зря. Довольная, она дождалась, пока все покинут комнату и подошла к Дэвиду. "По-моему, все прошло замечательно - клиентам реклама понравилась", радостно начала Ева. "Вы шутите? Что за новогодний маскарад вы устроили? От тебя, Ева, я такого не ожидал. ни о каких самостоятельных проектах не может быть и речи. Сначала повзрослейте".

    Со слезами на глазах Ева выскочила из комнаты, пронеслась в свой офис, схватила сумку и выбежала из здания. "Отлично, если моя работа их не устраивает, можно и отдохнуть", ворчала Ева, залетая в Starbucks на углу пятидесятой и третьей улицы. Взгляды посетителей обратились на невысокую темноволосую девушку на десятисантиметровых шпильках, в дизайнерской юбке и футболке с задорным Сантой. Ева вздернула подбородок и прошествовала к стойке.

- Двойную порцию капуччино с соевым молоком, пожалуйста. И шоколадный маффин.

    Проверенное средство должно было помочь успокоиться после несправедливо нанесенной обилы (думаю, многие представительницы лучшей половины человечества это подтвердят). Взяв заказ, Ева устроилась за столиком у окна и принялась неторопливо размешивать пенку, просматривая газету.