?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Coffee power

Первая глава моей истории - надо написать 5 страниц к занятию.


Coffee power

Счастливые люди пьют кофе и читают книги (с)

Глава первая,

в которой показана любовь автора к кофе

Ммм, кофе…Аромат свежесваренного маккиато, пожалуй, основной стимул вставать по утрам для избалованных представителей человеческой расы, так любящих понежиться в теплой кроватке до последнего. А в воскресные дни может ли быть что-то лучше, чем завтрак в постель с круассанами, ягодами, и, конечно, с кофе, заботливо приготовленный тем, кто встал чуть раньше.

Тем, кто решил сделать позднее утро еще чуточку приятнее. Тем, кто чувствует себя самым счастливым человеком после твоего "Ммм…Доброе утро…Спасибо, что ты у меня есть". И после пить остывший, но все еще вкусный кофе, и составлять планы на день, и обсуждать с умным видом политику, и подпевать Janelle Monáe, доносящейся из радиоприемника, и совершенно забыть о том, что завтра понедельник. Да, тот самый понедельник, день X, в который ты показываешь очередную презентацию, или сдаешь отчет, или (Боже упаси!) идешь к стоматологу. Но это все завтра, а сегодня ты проснулся от запаха свежесваренного кофе, и зажмурился от яркого солнышка, украдкой заглядывающего в окно, и, не выдержав, рассмеялся. И причины-то особой нет. Просто выходной, и солнечно, и кто-то поет на кухне, готовя тебе кофе. Ммм, кофе…

Говорят, по тому, какой кофе человек предпочитает, можно составить впечатление о его характере. Ты любишь эспрессо? Прости, но ты весьма капризная личность, и ненадежная к тому же. Однако, твоими отличительными чертами являются трудолюбие м упорство, так что по карьерной лестнице ты поднимешься  быстро и уверенно, и даже высока вероятность занять кресло руководителя.

Латте? Да ты помешан на своем внешнем виде и пытаешься всегда находиться в центре внимания. "Даа, восхищайся мной, детка!" говорит каждый твой жест. А еще тебя очень точно характеризует слово "маска", потому что ты ее не снимаешь. Только маски меняешь.

А, может быть, капуччино? Отличный выбор, "душа компании". Ты открыт и оптимистичен. И пусть материальные ценности часто превалируют в качестве жизненных установок, общение с тобой проходит легко и непринужденно. (Как хорошо, что большинство моих друзей предпочитают капуччино…)

Отдельную категорию образуют те несчастные, которые кофе не пьют, к ним психологическая статистика особенно строга: они просто боятся окружающей действительности и хотят оставаться детьми до глубокой старости.

Конечно, все это ненаучно, но, согласитесь, проще жить, когда можно отнести человека к определенной категории (а вот это уже из области самой настоящей, "всамделишной" психологии - мы категоризируем абсолютно все. ВСЕ. И если не получается, происходит тот самый "разрыв шаблона", когда мы чувствуем себя дискомфортно).

Но не будем увлекаться восхвалением благородного напитка, а расскажем, как одна кружка нью-йоркского кофе магическим образом перевернула жизнь нескольких человек с ног на голову, и они отчего-то стали счастливее.

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
elenalebedushka
Feb. 18th, 2016 06:56 am (UTC)
Приятно
Приятно читать тебя с твоим умением замечать жизнь и радоваться этому... Наполняет жизнь ощущениями, спасибо!
( 1 comment — Leave a comment )